집밥일기
겨울방학내내 3식이들 집밥해먹은 사진이다.
알배추가 요새 고소하다. 쌈장에 찍어서 콕..
오이무침과. 시금치무침. 볶은김치.. 두부부침.. 계란말이..
역시나 계란찜.. 소세지볶음.. 또 시금치무침.. 오이무침... 오징어볶음. (사진 잘림)
요새 계속 먹고있는 검정쌀밥.
된장국..
두부부침과. 깻잎찜.. 닭볶음탕.. 콩나물무침.. 숙주나물무침.. 또 계란찜.. 먹다가 찍어서. 사진이 지저분하다.
시판 닭강정. 양배추 사과 샐러드. 감자볶음. 두부부침. 깻잎김치.
오뎅탕 (트레이더스)
월남쌈. 해먹은 날.
야채듬뿍 썰어서 햄볶아서 같이 옴뇸뇸.
칠리소스와 머스타드소스.
월남쌈은 베트남에서 유래한 쌀종이에 채소, 고기, 해산물 등을 넣어 맛있게 말아 먹는 음식이다. 월남쌈을 만드는 데 필요한 재료는 다음과 같다.
쌀종이: 월남쌈을 말기 위해 필요한 쌀종이입니다. 신선한 쌀가루와 물을 섞어 만든 반죽으로 만들어진다.
상추: 상추는 신선하고 상큼한 맛이 있어 월남쌈에 넣으면 맛을 더해준다.
콩나물: 신선한 콩나물은 부드럽고 쫄깃한 식감이 있어 월남쌈에 잘 어울리다.
당근: 당근은 달콤하고 씹히는 맛이 있어, 색깔도 아름다워 월남쌈에 넣으면 좋다.
오이: 오이는 시원하고 상큼한 맛이 있어, 월남쌈에 넣으면 상큼한 맛을 더해준다.
새싹채소: 새싹채소는 신선하고 건강에 좋은 재료로, 월남쌈에 넣으면 식감과 건강에 좋은 영양소를 더해준다.
고기 또는 해산물: 월남쌈에는 쇠고기, 돼지고기, 새우, 오징어 등을 사용할 수 있다.
미역줄기나 냉면사리: 월남쌈에 미역줄기나 냉면사리를 넣으면 식감이 더해져 맛있다.
초고추장: 월남쌈에는 초고추장으로 맛을 낼 수 있다.
땅콩: 땅콩을 갈아서 넣으면 더 맛있는 월남쌈을 즐길 수 있다.
꼬막무침 먹은날
꼬막은 맛도 좋지만 건강에도 매우 좋은 음식이다.
철분: 꼬막은 철분이 풍부하게 들어있다. 철분은 적혈구 생성에 중요한 역할을 하기 때문에 빈혈 예방과 치료에 도움을 준다.
칼슘: 꼬막은 칼슘도 풍부하게 들어있다. 칼슘은 뼈와 이빨을 건강하게 유지하는 데 중요하다.
단백질: 꼬막은 단백질도 풍부하게 들어있다. 단백질은 우리 몸의 세포와 조직을 구성하는데 필요하며, 근육을 유지하고 성장하는데 중요한 역할을 한다.
다이어트에 좋음: 꼬막은 낮은 칼로리와 지방 함량으로 다이어트에 좋은 음식이다.
면역력 강화: 꼬막에는 항산화 작용을 하는 비타민 C와 E가 풍부하게 들어있다. 이러한 비타민은 면역력을 강화하고, 유해한 물질로부터 우리 몸을 보호하는 데 도움을 준다.
뇌 건강에 좋음: 꼬막에는 신경 전달 물질인 아세틸콜린의 합성에 필요한 뉴로트랜스미터인 콜린이 풍부하게 들어있다. 콜린은 뇌 기능을 개선하고 기억력을 향상시키는데 도움을 준다.
꼬막은 다양한 방법으로 요리할 수 있습니다. 그 중에서도 대표적인 꼬막요리를 소개해드리겠습니다.
꼬막찜
꼬막을 깨끗하게 소금물에 씻은 후, 끓는 물에 2~3분간 살짝 삶아서 껍질을 벗겨줍니다.
먹기 좋은 크기로 썰은 야채(양파, 대파, 당근 등)와 함께 냄비에 담아, 간장, 설탕, 청주, 다진 마늘 등을 섞어 양념장을 만듭니다.
양념장을 뿌리고 꼬막을 올리고 덮어 찜기로 10~15분 정도 삶아줍니다.
꼬막볶음
꼬막을 깨끗하게 소금물에 씻은 후, 끓는 물에 2~3분간 살짝 삶아서 껍질을 벗겨줍니다.
버터나 식용유를 팬에 두르고 다진 마늘과 함께 볶아줍니다.
꼬막, 청양고추, 파 등을 넣고 볶다가 소금, 후추로 간을 해줍니다.
꼬막비빔밥
꼬막을 깨끗하게 소금물에 씻은 후, 끓는 물에 2~3분간 살짝 삶아서 껍질을 벗겨줍니다.
쌀을 씻어 밥을 짓고, 고추장, 간장, 설탕 등을 섞어 양념장을 만듭니다.
삶은 꼬막과 양념장, 채소, 계란 등을 취향에 따라 적절히 섞어 먹습니다.
꼬막국
꼬막을 깨끗하게 소금물에 씻은 후, 끓는 물에 2~3분간 살짝 삶아서 껍질을 벗겨줍니다.
대파, 마늘 등을 기름에 볶다가 물을 붓고 국물을 만듭니다.
꼬막과 콩나물, 미나리 등을 넣고 끓여줍니다. 마지막으로 소금, 후추로 간을 해주면 완성입니다.
만타스시.. 가성비 좋은 굿..
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